21.4.14

Mousse de Morangos



Esta mousse foi um sucesso no almoço de Páscoa, aqui a partilho convosco.

Ingredientes
1 kg de morangos
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
200 ml de natas para bater

Triturar os morangos com a varinha mágica, bater as natas em chantilly. O segredo para se conseguir que fique firme é ter as natas no frigorífico e bate-las bem frescas. Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem moles escorrer a água e levar ao microondas para derreterem. Envolver todos os ingredientes. Levar ao frigorífico algumas horas para ficar bem firme. Se estiver com presa por no congelador uma meia hora.
Eu usei saquetas de gelatina em pó (2 unidades) ficou bem firme, mas penso que com uma ficará bem, podem também usar uma gelatina de morango para ficar com mais cor, mas neste caso por só metade da água que vem indicada no pacote. Podem também fazer com Ágar-agar.
Não penso que seja necessário utilizar mais açúcar, pois o do leite condensado é suficiente, mas quem gostar de sobremesas mais doces é melhor acrescentar.

Pode ser usada a mesma receita para outras frutas, tais como ananás, manga ou frutos vermelhos.
Bom apetite.

créditos foto : www.chucrutecomsalsicha.com

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